Opulent, ausgiebig, lecker: Ein Sonntagsfrühstück ist etwas ganz Besonderes. Bei Seven Sundays in Hannover wird dieses an sieben Tagen die Woche serviert – ganztägig. Sag „Hallo“ zum unfassbar hohen Pancake-Stapel oder den mit Sauce Hollandaise gefluteteten Eggs Benedict.
Inhalt:
Adresse und Anfahrt
seven sundays
Osterstraße 34
30159 Hannover
Öffnungszeiten und Preise
Auf der Karten finden sich diverse Frühstücksgerichte, die preislich zwischen 5,80 Euro (Overnight Oats) und 11,50 Euro (Eggs Royale) liegen. [Keine Panik, es gibt auch zwei vegane Optionen!] Kaffee (von Machwitz) gibt’s ab 1,80 Euro (Espresso). Unbedingt probieren: den Flat Pink mit Roter Beete, Ahornsirup und Ingwersaft.
Öffnungszeiten:
Das Motto von Seven Sundays lautet „Breakfast All Day“ – sprich: hier kannst du täglich von 9.00 bis 18.00 Uhr frühstücken.
Reservierung
Bei Seven Sundays sind keine Reservierungen möglich. In der zweiten Filiale, die im November/ Dezember öffnen soll, wird dies anders sein.
Website
Seven Sundays im Test
Kennst du diese Frühstücksfotos auf Instagram, bei denen dir beim Durchscrollen bereits das Wasser im Munde zusammenläuft? Was dir bei Seven Sundays in Hannover serviert wird, sieht ganz genau so aus. Food Porn vom Feinsten. Wir haben den Verdacht, dass man alleine durch das Lesen der Speisekarte bereits drei Millionen Kalorien zu sich nimmt. Breakfast Burrito, Shakshuka, Omelett, Avocado Toast, Homemade Granola und Eggs Benedict (in drei verschiedenen Variationen) sind nur einige der Köstlichkeiten, die hier zur Wahl stehen. Außerdem: die „American Style Pancake Stacks“ in fünf verschiedenen Ausprägungen.
Unser Test-Besuch hat erst beim zweiten Anlauf geklappt. Sehr naiv sind wir an einem sonnigen Samstagvormittag zu Fuß in die Stadt gegangen und haben anlässlich der langen Schlange, die sich vor dem kleinen Lokal gebildet hatte, direkt Schnappatmung bekommen. Beim zweiten Besuch (ein Freitagmorgen mit einem grauen Himmel wie er nicht typischer sein könnte für Hannover) hatten wir Glück und konnten direkt an einem freien Tisch draußen Platz nehmen. Das Schild „Please wait here. Wir teilen euch gleich einen Tisch zu“ ist übrigens etwas, das – wie wir an diesem Morgen mehrfach beobachtet haben – bei vielen Gästen auf völliges Unverständnis stößt. Man möchte zwar im „First Breakfast Club“ (hier möchten wir einwerfen, dass es sich streng genommen nicht um den ersten handelt) der Stadt speisen, amerikanische Verhältnisse bei der Tischvergabe lehnt man jedoch ab. Lange Rede kurzer Sinn: Ein bisschen Glück gehört dazu, genau dann einen Tisch zu bekommen, wann man ihn sich wünscht. Mal ganz davon ab, dass divenhafte Allüren im Sinne von „Wir möchten nicht am Rand/ in der Mitte/ in der Sonne/ im Schatten/ auf diesem Längen-/Breitengrad sitzen“ einfach fehl am Platz sind. Noch diesen Winter soll eine zweite Filiale öffnen, diese soll nicht nur deutlich größer sein, sondern auch Tischreservierungen möglich machen. Yay!
Neben einem doppelten Espresso (in perfekter Farbe!) und einem Matcha Latte (ziemlich süß, aber tolle Konsistenz) haben wir die Eggs Benedict (2 Sous Vide Eier auf Brioche Bun mit Kochschinken, Bacon, Sauce Hollandaise und kleinem Salatmix) und den Pancake Stack „Cinnamon Roll“ (mit Creamfrosting, Zimtsauce und Karamellkeksbröseln) bestellt.
Wer sich mit der perfekten Zubereitung von Eiern beschäftigt, kommt um das Thema Sous Vide bzw. Onsen-Eier nicht herum. Nicht ohne Grund. Googlen, grübeln, probieren. Gerne auch in anderer Reihenfolge. Einzig die Würze hätte noch ein wenig stärker sein können, um das Ei zu komplementieren und das Geschmackserlebnis zu komplettieren. Zu wenig oder gar keine Zitrone in der Sauce Hollandaise? Für Pfeffer und Salz haben wir dann direkt am Tisch gesorgt – vermutlich ist es sowieso besser, wenn jeder ganz nach seinem Geschmack würzen kann. Zu den Pancakes gibt es nicht viel zu sagen, außer: „Wow.“ Wir sind ja der Meinung, dass der Begriff „fluffig“ meist an den falschen Stellen verwendet wird. Hier wäre er goldrichtig.
Wir sagen: Hier kannst du das Sonntagsfrühstück stilecht und angemessen zelebrieren. Tausch nach der Hälfte mit deiner Begleitung den Teller und/oder bestellt euch ein drittes gemeinsames Gericht, um so viele unterschiedliche Dinge wie möglich zu probieren.